2016年4月30日土曜日

季節がめぐり ひとつ進んで


モッコウバラ
毎度の適当なDIYにて
なんとなくアーチ風
!(^^)!
もう風に散っています
今日から
GWですものね




ガレージ西の黄薔薇
小さな一輪が開花しました
この季節の陽射しは強く
カメラが白壁に映って面白い

糸さんの大好きな根府川駅


まだ少し寒かった
4月25日
糸さんから素敵なお誘い
お食事をご馳走になりました

Brasserie Flora 
in Hilton Odawara


Pork Paste
Trout Mousse
Scallop Tartar

日本語の名は詩的で
ちょっと長いので…端的に

春野菜と春巻って言葉遊び?


Broiled Tuna
with Spring Vegetable Jelly
and Crispy Spring Roll Skin

輝くジュレが美味しい
心が弾んできます


Fresh Tomato Soup
with Broad Beans Flan

ムースと冷たいスープ
さっくり混ぜて頂いて
食感も楽しみます

今度は 花鯛と菜の花


Steamed Snapper
and Rape Flower Puree

どこまでも繊細なフレンチ

贅沢な喜びをありがとうね

ワインはイタリアの白


Granite of Lemon Grass & Lime

料理の写真は撮りつつも
それでも一応お行儀よくして
ワインボトルを手にできず
ラベルの写真を残せませんでした
(/_;)
名前を忘れてしまった

ラム好きの二人はご機嫌


Oven Roast Lamb Lack
with Green Vegetable,
Garlic Puree
and Rosemary Gravy

ガラスの複雑な輝きの上に
自然の色が美しい


Strawberry PARIPARI Tart
& Mascarpone Cream, 
Coconut Meringue
and Strawberry Confit

しっかりエスコートして頂きました
とても幸せな夜のご報告です

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