2017年12月28日木曜日

既に🎄ツリー撤去完了(^^)/


クリスマス色の街
ランチして
映画を観て





靴やジャケットを買って
お夕食の食材を吟味して






そんな事をしていたら
すっかり暗くなっていました



楽しかったね
マーティが待っているから
急いで帰りましょう







年の瀬が近づいて参りました
お天気が続くので




お掃除 お洗濯 庭仕事
ソコソコ捗ります

特大の上に飛切の規格があるようです



丹波の黒豆を仕入れました
飛切 500g (-.-)? 
足りないかもと買い足して
LL 250g ('_')?
ヤヤコシイことになってしまった



更に気付いたことには
飛切の調理方法
通常豆の6倍ほどの水の分量が
4~5倍となっています



ここ何年か安定の黒豆
心をこめて大切に煮ています
大きさ毎に分けて・・・など
モチロン考えません

お正月前にマーティもカット





こんな不安材料も刺激的
(^^)/
上手くいきますように!

ウマクイキマスヨーニ

0 件のコメント:

コメントを投稿