公園の桜も五分咲き
ダイニングからも見えますよ
暖かな日が続いて
春さんのお帰りを待ちながら
花がらを摘んだり
雑草を抜いたり
次々と新芽が育っているし
黄蝶も楽し気に飛んでいるし
健康な庭で深呼吸する
大磯の「海そば」さんで
イカ墨担々麵を堪能して
大磯コネクトでお買い物
野菜もいろいろ買ったけど
昨日はお魚がいろいろあったから
ほうぼうのお刺身や桜鯛
あれやこれやと悩んで
ノドグロをチョイス
出来ればお刺身にしたかったけど
お店のオジサンも「煮つけでしょ」と
なので
あれやこれやと検索
銀座渡利さんのYouTubeをチョイス
付きっきりで仕上げて
ふわふわに煮あがりました
1パック500円を購入
生は苦手だったのですが
透明でピカピカの姿に感動
食べてみたくなりました
いつも気になる味も匂いもなく
一匹毎プチプチ美味にビックリ
母の庭の蕗の薹を貰って
独活の芽と天ぷらで食します
煮魚、生シラスと同じに
味を楽しめる年になったみたい
もしかして私・・・進化してる?
シュンノスケから委託された
ブロッコリースプラウト
食卓ではいいお仕事してくれます
日毎に育つ命を見るのは楽しい
つい話しかけてしまう
いきなり懐かしい写真を
Google photoが見せてくれるので
ドキドキすることがある
誘われてブログを辿ると
その頃をそのまま思い出せる
続けていてよかったなんて思う
そんな訳で2019年の春を想う
春さんと暮らし始めて2ヶ月位
なんかひたすらに
無伴奏チェロ組曲を聴いていたな
最近はとにかく
ゴルトベルク変奏曲のアリアばかり
ヨガでは呼吸が早いとよく注意された
深く穏やかに吸って吐く感覚
分かってきたかもしれない
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