クリスマス色の街
ランチして
映画を観て
靴やジャケットを買って
お夕食の食材を吟味して
そんな事をしていたら
すっかり暗くなっていました
楽しかったね
マーティが待っているから
急いで帰りましょう
年の瀬が近づいて参りました
お天気が続くので
お掃除 お洗濯 庭仕事
ソコソコ捗ります
特大の上に飛切の規格があるようです |
丹波の黒豆を仕入れました
飛切 500g (-.-)?
足りないかもと買い足して
LL 250g ('_')?
ヤヤコシイことになってしまった
更に気付いたことには
飛切の調理方法
通常豆の6倍ほどの水の分量が
4~5倍となっています
ここ何年か安定の黒豆
心をこめて大切に煮ています
が
大きさ毎に分けて・・・など
モチロン考えません
お正月前にマーティもカット |
こんな不安材料も刺激的
(^^)/
上手くいきますように!
ウマクイキマスヨーニ
0 件のコメント:
コメントを投稿