2016年11月4日金曜日

美味しい日本 宮城編


秋が駆け足でやってきて
慌てています
(';')?
松島に行ったのはいつ?
という気さえしています

アナゴ(特産なんですって)土瓶蒸し


海風土はウブド
バリ風のホテルです
パパさんセレクトによる
贅沢なお宿が続きましたが
Aggonya 選なので
ちょっとカジュアル


美味しさ盛りだくさん
宮城牛は炙り
牛タンと鮑は炭火焼き
トマトのカクテルから生ビール
宮城の浦霞
H DE L' HOSPITALET VIOGNIER
(アッシュ・ドゥ・ロスピタレ・ヴィオニエ)


露天風呂から
松島湾

素晴らしい
一刻
金色の朝日
心に焼き付けた
美しい光景

パパさんが記録
してくれていました


赤い橋を渡って福浦島
伊達政宗による五大堂、瑞巌寺
松華堂菓子店でカステラ
松島湾クルーズ・・・そこで名案
湾内を巡るのではなく
美景を楽しみつつも
そのまま塩釜に渡りましょう

絶品の牡蠣はお寿司屋さんに有り

何故なら
お寿司は塩釜!ということなのです
そうと聞けば行くしかない!

瑞巌寺を歩きつつ予約の電話
亀喜寿司に決定
旅の色は呆れる程に不変です

また食べたいな!


観光船乗船場でお土産選び
お寿司屋さんで食した藻塩
糸さんコレクション根付も発見
仙石線にて仙台へ
16:30 はやぶさを待つ間
駅内ずんだ小径にて
パパさんは初ずんだ餅
そんな旅でした(^^)/

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