秋が駆け足でやってきて
慌てています
(';')?
松島に行ったのはいつ?
という気さえしています
アナゴ(特産なんですって)土瓶蒸し |
海風土はウブド
バリ風のホテルです
パパさんセレクトによる
贅沢なお宿が続きましたが
Aggonya 選なので
ちょっとカジュアル
美味しさ盛りだくさん
宮城牛は炙り
牛タンと鮑は炭火焼き
トマトのカクテルから生ビール
宮城の浦霞
H DE L' HOSPITALET VIOGNIER
(アッシュ・ドゥ・ロスピタレ・ヴィオニエ)
露天風呂から
松島湾
素晴らしい
一刻
金色の朝日
心に焼き付けた
美しい光景
パパさんが記録
してくれていました
赤い橋を渡って福浦島
伊達政宗による五大堂、瑞巌寺
松華堂菓子店でカステラ
松島湾クルーズ・・・そこで名案
湾内を巡るのではなく
美景を楽しみつつも
そのまま塩釜に渡りましょう
絶品の牡蠣はお寿司屋さんに有り |
何故なら
お寿司は塩釜!ということなのです
そうと聞けば行くしかない!
瑞巌寺を歩きつつ予約の電話
亀喜寿司に決定
旅の色は呆れる程に不変です
また食べたいな! |
観光船乗船場でお土産選び
お寿司屋さんで食した藻塩
糸さんコレクション根付も発見
仙石線にて仙台へ
16:30 はやぶさを待つ間
駅内ずんだ小径にて
パパさんは初ずんだ餅
そんな旅でした(^^)/
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