船をイメージしたレストランのテラス |
スタバのサンドイッチと
シナモンロール
軽い朝ご飯を済ませて
走ること2時間(?)
ホテル「天空の船」に寄って
情報を貰いました
五足の靴所縁の大江教会 |
天草って意外に広くて
ぐるっと回るべきか悩みます
ぐるっと回るべきか悩みます
(@_@)
Fu~chanは長崎人
チョット聞いてみましたが
チョット聞いてみましたが
五橋巡りと釣り船体験のみ
・・・と
印象の薄い土地
印象の薄い土地
なのだそーです
大江教会は山の中 |
コンシェルジェに薦められ
昼食は地場の海の幸を堪能!
と
辿り着いたのは
「漁協の食堂」
と
辿り着いたのは
「漁協の食堂」
近海の魚のみの海鮮丼
特産クルマエビフライ定食
素材のよさは納得
埼津教会は海辺
漁師さんの町の信仰の歴史
大江教会には全く無かった
生活と観光の気配が
微かにありました
潮の匂いがする
足元に海があって
ヒジキを干しているね
天草産の陶石は一級品とのこと
高浜焼きの寿芳窯でお買い物
創業時に特注したというプレート |
水色のラインが綺麗な
酎ハイ用カップ大小
と
と
↑おもてなしの一皿
ライスコロッケと生ハム
カルパッチョ→
陽の高いうちに頂くビール
リゾート感にうっとり
Risotto alla pescatore |
桃のカプレーゼ
冷たいポタージュ
天草タコのパスタ~
陽が傾いて海が美しい
お薦めの白ワイン
迂闊にも
名前を忘れてしまいましたが
料理を引き立てて素晴らしかった
ブイヤベースのカルタファ包み→
熊本あか牛のグリル
柚子胡椒入りのマルサラソース
( manzo salsa )
阿蘇王と呼ばれるあか牛
赤身がふくよかに味わい深く
すっかりファンになりました
船の先端に位置するお席
180度開放のロケーションで
海と空の変わりゆく色の中にいます
トロピカルフルーツのパンナコッタ→
エスプレッソも美味しい
部屋に戻る階段
ゆっくり上りながら
もう一度
海を振り返ります
素敵なホテルのセレクト
ありがとうね~
さて
部屋には赤ワイン
準備万端
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