2013年12月20日金曜日

新巻き鮭&お節料理

 マーティの頭くらい
一呑みにされちゃう
BIG MOUTH な
迫力ある新巻き鮭
怖いね~
福島から届きました
youkaさんからのお年賀
だそうですが
お歳暮・・・と
言いたいんだ・・・と
思います


 不思議な記念写真
 それにしても大きくて立派なこと

コレッテワニデスカ?

先ずは頭を半分に断ち切って頂きました



頭のてっぺんと頬が美味しいとの案内

パパさんと糸さんが有難く堪能致しました
塩の仕方が青森屋に伝わる独自の方法で
身の旨味が濃く残る製法とか
←生ハムみたいなんだよ

 
LE CHAT BOTTE 
le 12 Decembre,2013
お正月料理

蕎麦の実絡め田作り
先生ご実家風なます
すぐにできる黒豆
高黍アレンジ松風焼
手毬寿司には
タプナードソース
大葉ソース&ワイン塩
↓ 
 
ほんのり桜色に染めた
百合根を飾ります

寿司飯は2色
黒米入りともち黍入り
おこわの食感です

 楽しい料理教室
Aggonya 2010 12入学
∴ 3年課程修了
(?)

0 件のコメント:

コメントを投稿