年末の主婦は一人ご飯
少なくありません
ソレって
料理をしなくていいワケです
!(^^)!
作るより食べない方がいいよ
なので
何にもしないでいいhappy time!
!(^^)!!(^^)!!(^^)!
でも~
なんかそーゆーのも
淋しくもあり
かといって
お肉屋さんのメンチカツ買っても
やっぱり
淋しい気がするのよね
思い付きました
家族が嫌いなメニュー
食べちゃおっ
茄子のバルサミコ・マリネ
そして
ステーキをバルサミコ風味に!
苦手だったバルサミコ酢
ずっ~と気になっています
だって
調味料のキャビアだとか
(実は・・・キャビアは苦手ですが)身近にある普通の輸入食材
上手に使うヒントがいっぱい→
ちょっとチャーミングな本です
(パルシステムで評判の)釜揚げシラス
シラス好きの糸さんには不評(/_;)
なので
なので
アヒージョ(っていうかな?)
le chat botte で習ったみたいに
le chat botte で習ったみたいに
オリーブオイルで処理
フランスパンで頂きます
茄子をオリーブオイルで素揚げ
(油を控える為に蓋をして蒸します)
バルサミコ酢とオリーブオイル
シンプルにマリネ
1時間ほど漬け込みます
半端な野菜でミネストローネ
片付けできて(^^)/
だんだん楽しくなってきちゃった
0 件のコメント:
コメントを投稿